




«Очень ароматные,
Сладкие и мятные,
Сверху мы в глазурном глянце,
Словно в радостном румянце»?
Как вы думаете, что это? Конечно же, речь идет о пряниках.














Пекут пряники из разных видов теста, но с обязательным добавлением меда, орехов, изюма, фруктового или ягодного повидла, а также различных пряностей: имбиря, мяты, гвоздики, корицы, цедры апельсины или лимона. В принципе пряники и получили своё название от пряностей, разное сочетание которых придает этому виду выпечки особый вкус и аромат. Пряники бывают большие и маленькие, на меду, на сахаре, с вареньем, с орехами и т. д. Некоторые пряники делают в специальных фигурных формах с забавными рисунками и шуточными надписями.














Пряник – традиционное русское лакомство. Он и сегодня достойно выдерживает конкуренцию с огромным количеством сладкой выпечки, заполонившей полки магазинов. Популярность пряника настолько велика, что его признали частью культурного наследия России.














Сегодня у нас в гостях Малютина Оксана Вячеславовна, она провела с ребятами мастер-класс по росписи пряников.
Дети получили возможность создать свой красивый яркий пряник. Они с удовольствием расписывали их и украшали кондитерскими посылками. Всё участники мастер-класса унесли с собой домой вкусные, оригинальные пряники и массу позитивных впечатлений.














Выражает благодарность Малютиной Оксане Вячеславовне и надеемся на дальнейшее сотрудничество.